Ruth Irene Martínez Espinosa
rimartinez@utpl.edu.ecUniversidad Técnica Particular de Loja
Magíster Scientiae en Tecnología de Alimentos, Universidad Nacional Agraria La Molina - Perú. Magíster en Gerencia de Proyectos para el Desarrollo, Escuela Superior Politécnica del Litoral - Ecuador. Diplomado en Gerencia Estratégica de Mercadeo, UTPL. Post grado en Nutrición, Universidad de Bonn - Alemania. Ingeniera en Industrias Agropecuarias, UTPL. Desde 1999, docente de la UTPL. Investigación en el ámbito de la valorización y aprovechamiento de alimentos tradicionales y subproductos de la industria alimentaria; y seguridad alimentaria. Punto Focal Científico para Ecuador de la Red Latinoamericana de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional LASSAN. Coordinadora por la UTPL de la Red de Cereales, Tubérculos, Leguminosas y Raíces, del Ecuador. Miembro del grupo de investigación de la UTPL “Procesos Innovadores para el desarrollo y calidad de productos y alimentos saludables INDETEC". Coordinadora en Ecuador del Grupo de Interés Específico. "Obesidad" de la Red LASSAN. Miembro del Grupo de Interés Específico “BIOMA-Biodiversidade, Manifestações e Culturas Alimentares na América Latina”. Miembro del Comité de Expertos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria ARCSA.